15.02.2016 17:55
Мероприятия.
Просмотров всего: 28689; сегодня: 2.

ГК «Дамате» представит продукцию из мяса индейки и молочные продукты

ГК «Дамате» представит продукцию из мяса индейки и молочные продукты

С 21 по 25 февраля Группа компаний «Дамате» представит на объединенном российском стенде крупнейшей международной выставки продовольствия Gulfood 2016 в ОАЭ полный ассортимент продукции из мяса индейки под торговой маркой «Индилайт» и молочные продукты «Молком».

ГК «Дамате» активно развивает три направления деятельности: производство индейки, производство молока и молочную переработку.

ГК «Дамате» - один из крупнейших производителей индейки в Российской Федерации, построила в Пензенской области вертикально-интегрированный комплекс мощностью 60 тысяч тонн продукции в год. По итогам 2015 года ГК «Дамате» произвела 34,7 тысяч тонн в убойном весе, а в третьем квартале 2016 года планирует выйти на ежемесячный объем производства до 5 тысяч тонн готовой продукции. В страны Персидского залива ГК «Дамате» планирует поставлять различные виды продукции из мяса индейки. Компания уже провела ряд переговоров с потенциальными покупателями в ОАЭ, Кувейте и Бахрейне.

В начале 2016 года ООО «ПензаМолИнвест» (входит в ГК «Дамате») прошло аттестацию Министерства окружающей среды и водных ресурсов Объединенных Арабских Эмиратов и получило разрешение на экспорт этой продукции в ОАЭ. Специалисты, посетившие производственные мощности ГК «Дамате» с инспекцией, высоко оценили уровень организации производства и его соответствие мировым требованиям. Важную роль сыграло наличие у ГК «Дамате» сертификата на выпуск халяльной продукции, который она подтверждает уже третий год подряд.

ГК «Дамате» начала отгружать продукцию из индейки на экспорт осенью 2015 года. На сегодняшний день предприятия ГК «Дамате» прошли ветеринарно-санитарное обследование на соответствие требованиям стран таможенного союза ЕАЭС, Габона, Сербии, Азербайджана, ОАЭ. В 2016 году ГК «Дамате» планирует продать за рубеж свыше 4 тыс. тонн продукции из мяса индейки, что составит примерно 8% от оборота.

Продукция из мяса индейки под брендом «Индилайт» впервые появилась на прилавках летом 2013 года, на сегодняшний день она представлена в семи из девяти федеральных округов Российской Федерации. Ассортимент бренда «Индилайт» насчитывает более 100 позиций из охлажденного мяса индейки, рубленые полуфабрикаты, копченые деликатесы и колбасы из 100% мяса индейки. Компания постоянно работает над развитием ассортимента и вводит новые позиции. Индейка - диетическое мясо, малое содержание жира, большое количества белка и витаминов делают эту птицу идеальной для тех, кто заботится о своем рационе. На сайте можно найти рецепты приготовления блюд из индейки, а также подробнее ознакомиться с ассортиментом и полезными свойствами мяса индейки.

Одним из важнейших направлений деятельности ГК «Дамате» является переработка молока. В состав ГК «Дамате» входит крупнейший молочный завод Пензенской области - ОАО «Молочный комбинат «Пензенский» («Молком»), два подразделения которого суммарно могут перерабатывать до 500 тонн молока в сутки. Завод выпускает свыше 70 ассортиментных позиций, включая классический молочный ассортимент, десертную группу и сыры. Продукция завода реализуется в Пензенской области и поставляется в ряд соседних регионов.

В декабре 2015 г. ассортиментный портфель расширился за счет выпуска новой линейки премиальных молочных продуктов «Дамате». С середины февраля 2016 г. поставки этой продукции планируются в федеральные сети Москвы и МО. Особенностью производства молочной продукции на «Молкоме» является использование исключительно натурального молока с лучших ферм.

С продукцией ГК «Дамате» можно ознакомиться с 21 по 25 февраля в российском павильоне выставки Gulfood 2016, которая состоится в Dubai World Trade Centre (г. Дубаи, ОАЭ), павильон 4, стенд № D4-34.

Подробная информация на сайте компании.


ГК «Дамате» представит продукцию из мяса индейки и молочные продукты

ГК «Дамате» представит продукцию из мяса индейки и молочные продукты

ГК «Дамате» представит продукцию из мяса индейки и молочные продукты


Ньюсмейкер: Выставочная компания Асти Групп — 227 публикаций
Поделиться:

Интересно:

20 млн учащихся приняли участие в уроке о геноциде советского народа
19.04.2024 16:10 Новости
20 млн учащихся приняли участие в уроке о геноциде советского народа
Накануне Дня единых действий в память о жертвах преступлений против советского народа, совершенных нацистами и их пособниками в годы Великой Отечественной войны, который отмечают 19 апреля, в российских школах прошли занятия «Разговоры о важном».  В рамках «Разговоров о...
Подмосковье - в числе регионов-лидеров по объему закупок у самозанятых
19.04.2024 09:21 Новости
Подмосковье - в числе регионов-лидеров по объему закупок у самозанятых
С 1 апреля 2020 года самозанятым гражданам разрешили участвовать в закупках по 223-Федеральному закону «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» на равных условиях с малым и средним бизнесом. Это способствовало значительному приросту объёма закупок у граждан, применяющих...
День единых действий в память о геноциде советского народа в годы ВОВ
19.04.2024 07:40 Интервью, мнения
День единых действий в память о геноциде советского народа в годы ВОВ
В деле сохранения исторической правды есть особая дата - 19 апреля. В этот день в 1943 году был издан Указ Президиума Верховного Совета СССР N39 "О мерах наказания для немецко-фашистских злодеев, виновных в убийствах и истязаниях советского гражданского населения и пленных красноармейцев, для...
В Петербурге завершились съемки фильма «Блокадный Трезорка»
18.04.2024 18:13 Новости
В Петербурге завершились съемки фильма «Блокадный Трезорка»
Киностудия «Ленфильм» завершила съемки нового короткометражного фильма – «Блокадный Трезорка». Картина создается по мотивам одноименного рассказа петербургского писателя Александра Смирнова при поддержке Комитета по культуре Санкт-Петербурга. В годы блокады Ленинграда произошло немало удивительных...
Исторические памятники в московских парках
18.04.2024 09:02 Новости
Исторические памятники в московских парках
Столичные парки не просто места для прогулок и досуга: многие из них хранят память о царях, графах, меценатах и советских воинах.  Деревянный домик Петра I, «Грот», украшенный ракушками со всего мира, и березы партизан — столичные парки представляют собой своего...