Сегодня четверг, 03.12.2020: публикаций: 1346
Новости. Опубликовано 14.12.2017 20:38  Просмотров всего: 45112; сегодня: 1.

Мясную продукцию с антибиотиками поставили из двух регионов РФ

Мясную продукцию с антибиотиками поставили из двух регионов РФ

В декабре 2017 г. специалисты ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» выявили наличие антибиотиков в образцах мясной продукции из Воронежской и Волгоградской областей.

В рамках выполнения контрольно-надзорных мероприятий инспекторами Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия отобран ряд образцов пищевой продукции, которые направлены для проведения исследований в испытательный центр ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора».

Специалистами сектора токсикологических видов испытаний испытательного центра установлено наличие антибиотиков тетрациклиновой группы: хлортетрациклина в образце мяса свинины, произведенного в Воронежской области, и доксициклина в образце сосисок из мяса птицы, произведенных в Волгоградской области.

Содержание остатков данных веществ не допускается Техническим регламентом Таможенного союза 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции» и Техническим регламентом Таможенного союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».

Информация о выявлении отклонений от нормативных документов оперативно направлена в Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия для принятия решения в отношении данной продукции и ее производителя.


Ньюсмейкер: Ростовский референтный центр Россельхознадзора — 505 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: referent61.ru/press-tsentr/novosti/myasnuyu-produktsiyu-s-antibiotikami-postavili-iz-dvukh-regionov-rf/
E-mail: alepalg@yandex.ru
Телефон: 89085143877
Поделиться:

Группа: Россельхознадзор (10090)

Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос