Сегодня четверг, 03.12.2020: публикаций: 1346
Новости. Опубликовано 31.05.2018 20:46  Просмотров всего: 17506; сегодня: 2.

О выявлении недопустимых лекарств в мясе птицы в мае 2018 г

О выявлении недопустимых лекарств в мясе птицы в мае 2018 г

В мае 2018 г. в рамках проведения федерального лабораторного мониторинга пищевой продукции инспекторами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия отобран ряд образцов пищевой продукции, которые были направлены для проведения исследований в испытательный центр ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора».

При проведении испытаний специалистами сектора токсикологических видов испытаний установлено наличие лекарственного препарата из группы сульфаниламидов - сульфаметаксазола в образце тушки цыпленка бройлера, произведенном в Волгоградской области. Содержание остатков данных веществ не допускается Техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции».

Сульфаниламиды, относятся к лекарственным средствам, которые используют с целью профилактики заболеваний и повышения продуктивности сельскохозяйственных животных. При нарушении режима профилактики и лечения животных, остатки сульфаниламидных препаратов попадают в пищевые продукты животного происхождения. Потребление человеком таких продуктов угнетает микрофлору кишечника, увеличивает возможность проявления аллергических реакций, снижает сопротивляемость организма и повышает устойчивость патогенных микроорганизмов.

Информация о выявлении отклонений от нормативных документов оперативно направлена в управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия для принятия мер в рамках компетенции.


Ньюсмейкер: Ростовский референтный центр Россельхознадзора — 505 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: referent61.ru/press-tsentr/novosti/o-vyyavlenii-nedopustimykh-lekarstv-v-myase-ptitsy-v-mae-2018-g/
E-mail: alepalg@yandex.ru
Телефон: 89085143877
Поделиться:

Группа: Россельхознадзор (10090)

Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос