Сегодня пятница, 26.02.2021: публикаций: 1348
Новости. Опубликовано 07.07.2018 16:33  Просмотров всего: 33609; сегодня: 41.

О результатах контроля качества пищевой продукции в июне 2018 г. в Волгоградской области

О результатах контроля качества пищевой продукции в июне 2018 г. в Волгоградской области

В июне сектор микробиологических, иммуноферментных и молекулярных видов испытаний Испытательной лаборатории Волгоградского филиала ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» продолжил исследования пищевой продукции по микробиологическим показателям безопасности в рамках пищевого мониторинга.

За месяц в лабораторию поступило 12 образцов продукции, отобранных на территории Волгоградской и Астраханской областей инспекторами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской, Астраханской областям и Республике Калмыкия.

Среди них — мясо свинины, говядины и баранины, а также яйца куриные. Специалистами было проведено 46 исследований, в результате которых установлено, что 5 образцов мяса не соответствуют нормативам технического регламента ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции» по санитарно-показательным микроорганизмам.

В 4-х пробах говядины обнаружены бактерии группы кишечных палочек (БГКП), в 2-х пробах говядины и 1 пробе свинины выявлено превышение по количеству мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ).

Информация о выявленных несоответствиях оперативно передана в Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской, Астраханской областям и Республике Калмыкия для принятия мер в рамках компетенции.


Ньюсмейкер: Ростовский референтный центр Россельхознадзора — 505 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: referent61.ru/press-tsentr/novosti/o-rezultatakh-kontrolya-kachestva-pishchevoy-produktsii-v-iyune-2018-g-v-volgogradskoy-oblasti/
E-mail: alepalg@yandex.ru
Телефон: 89085143877
Поделиться:

Группа: Россельхознадзор (10095)

Ваше мнение
Сделали ли Вы прививку от коронавируса?
 Да
 Нет
 Нет и не буду
 Собираюсь сделать
 Думаю, делать ли
Предложите опрос