Сегодня среда, 02.12.2020: публикаций: 1346
Новости. Опубликовано 27.11.2018 18:39  Просмотров всего: 3269; сегодня: 1.

Смоленские таможенники задержали мясо неизвестного происхождения

Смоленские таможенники задержали мясо неизвестного происхождения

26 ноября 2018 нарядом мобильной группы Смоленской таможни у населенного пункта Дубровка Руднянского района Смоленской области был остановлен автофургон, следовавший из Белоруссии в Россию.

В нем таможенниками выявлено 2,5 тонны говядины, ввозимой без соответствующих сопроводительных и ветеринарных документов.

Следует отметить, что мясо перемещалось не только без документов, но и без соблюдения температурного режима в грузовом отсеке автофургона, санитарное состояние которого также не соответствует нормам, что может нести в себе угрозу здоровью и жизни потребителя.

Дальнейшая судьба груза будет определена после дополнительной поверки, которую проводят в настоящее время сотрудники Россельхознадзора.

В этот же день на трассе М1 «Брест-Москва» у н.п. Красная Горка, Краснинского района таможенники задержали 21,6 т замороженных шампиньонов. По документам груз следовал из г. Дуброво Витебской области, Республика Беларусь в адрес одной из московских фирм. Грибы возвращены обратно в РБ, так как комплект документов, подтверждающий их белорусское происхождение, представлен не в полном объеме.


Смоленские таможенники задержали мясо неизвестного происхождения


Ньюсмейкер: Смоленская таможня Центрального таможенного управления ФТС России — 542 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: ctu.customs.ru
Телефон: (4812) 2009 78
Поделиться:

Группа: Федеральная таможенная служба (2424)

Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос