23.11.2022 09:25
Новости.
Просмотров всего: 17760; сегодня: 9.

Московские производители увеличили поставки продуктов питания

Столичные производители продуктов питания увеличили поставки своим заказчикам. С января по сентябрь 2022 года объемы выросли на 4,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Ранее Сергей Собянин отметил, что сейчас наблюдается рост спроса на товары столичных производителей. Московские предприятия заместили импортную продукцию в фармацевтике, пищевой промышленности, сфере технологий и производства оборудования и в некоторых других отраслях.

«Московские предприятия пищевой промышленности производят различные продукты питания — от хлебобулочных до рыбных и мясных изделий. За девять месяцев текущего года компании столицы поставили заказчикам товары более чем на 405 миллиардов рублей — это на 4,9% превышает показатель за аналогичный период 2021 года. Такого роста удалось достичь в том числе благодаря увеличению отгрузки молочной продукции, которая выросла на 19% и составила 44 миллиарда рублей. Объем поставок напитков достиг 53 миллиардов рублей, что на 11,5% больше по сравнению с результатом за январь — сентябрь прошлого года», — сказал заммэра.

Общий объем производства продуктов питания в Москве за девять месяцев вырос на 1,6% по сравнению с тем же периодом 2021 года.

Сегодня в Москве работает свыше 200 предприятий пищевой промышленности. Причем более четверти из них производит хлебобулочные изделия.

«Около 70 столичных предприятий выпускают хлеб, выпечку и мукомольную продукцию, которые поставляются во все регионы страны. С начала года московские пекари произвели 335 тысяч тонн изделий, что на 5,4% больше по сравнению с показателем прошлого года за аналогичный период», — рассказал глава Департамента инвестиционной и промышленной политики Владислав Овчинский.

Компаниям удается расти и развиваться в том числе благодаря поддержке города. Им помогают подбирать площадки для размещения производства, предоставляют льготные кредиты и займы, присваивают специальные статусы, которые позволяют экономить на налогах.

Более 20 производителей пищевой отрасли имеют статус промышленного комплекса. Региональная ставка налога на прибыль для них снижена с 17 до 13,5%, налог на имущество уменьшен вдвое, земельный налог — на 80%, а ставка арендной платы — в пять раз. В 2022 году специальные статусы решено было продлевать автоматически, чтобы компании могли сохранить льготы без обязательного подтверждения.

Инвесторам, реализующим масштабные инвестиционные проекты, земля в Москве предоставляется без торгов. В рамках таких проектов будет построено более 10 предприятий пищевой промышленности. Это производства, выпускающие кондитерские изделия, макароны, специи и приправы, органическую и хлебобулочную продукцию, мясоперерабатывающий завод и ряд других объектов.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 12082 публикации
Сайт: www.mos.ru/news/item/116349073/
Поделиться:

Интересно:

В АТОР выяснили, где сейчас на планете какой год
18.09.2023 13:02 Аналитика
В АТОР выяснили, где сейчас на планете какой год
Новый 2016 год встретили на этой неделе в Эфиопии. А в Израиле отмечают Рош ха-Шана и приход 5784. Чтобы туристы не потерялись во времени, в АТОР выяснили, где сейчас на планете какой год и когда наступит новый. В Эфиопии встретили новый 2016 год, а в Израиле - 5784. Жители Эфиопии и представители...
К акции "Наши семейные книги памяти" уже присоединилось 50 регионов
15.09.2023 12:09 Новости
К акции "Наши семейные книги памяти" уже присоединилось 50 регионов
50 регионов России, в том числе и новые, заявили о желании принять участие в I Всероссийской молодежной акции "Наши семейные книги памяти". Об этом сообщил на пресс-конференции ректор Ярославского государственного педагогического университета имени К.Д. Ушинского, член Общественной палаты России...
10.09.2023 19:46 Интервью, мнения
Кирилл Царев: россияне стали чаще продавать доллары и евро
        Россияне все больше уходят "в цифру": более 80% имеет хотя бы одну карту, а безналично предпочитают платить почти две трети населения. О том, как сейчас россияне платят по счетам, а также о развитии международных переводов, самых популярных валютах для сбережений и...
10.09.2023 16:46 Аналитика
Сбербанк в августе выдал рекордный объем ипотеки
      Сбербанк в августе выдал рекордный объем ипотеки на 522,5 миллиарда рублей.Сбербанк в августе выдал рекордный объем ипотеки — 522,5 миллиарда рублей, при этом по итогам восьми месяцев выдача превысила уровень за весь прошлый год на 6%, сообщил...
5 проблем российской игровой индустрии на 2023 год
09.09.2023 12:26 Аналитика
5 проблем российской игровой индустрии на 2023 год
В связи с финансовыми и технологическими санкциями в отношении России одним из наиболее уязвимых сегментов отечественного IT-рынка оказалась игровая индустрия. Из страны ушли многие студии, крупнейшие разработчики и издатели, а работы над начавшимися проектами были приостановлены. Несмотря на то...