Кулинария (50)

Любимые летние блюда россиян — окрошка и шашлыки
28.04.2023 12:56 Аналитика
Любимые летние блюда россиян — окрошка и шашлыки
Настоящие летние хиты русской кухни — окрошка и шашлыки: именно их россияне чаще всего называют любимыми сезонными блюдами. Сервис SuperJob и «Х5 Клуб» рассказали о любимых летних блюдах россиян и их стоимости. В опросе приняли участие 1600 представителей экономически активного населения из всех...
01.08.2022 16:51 Консультации
Бренд «Вязанка» запустил спецпроект на платформе «Магнит привычек»
Бренд «Вязанка», принадлежащий ведущему производителю удобных и простых в приготовлении продуктов питания из мяса Аби, запустил специальный проект совместно с платформой «Магнит привычек» в интернет-журнале «Гастрономъ». Бренд «Вязанка» совместно с платформой «Магнит привычек» запустил специальный...
В Москве прошла презентация нового мясного бренда «Стейковка»
13.10.2020 12:32 Консультации
В Москве прошла презентация нового мясного бренда «Стейковка»
«Стейковка» — новый проект АО АПФ «Наша Житница» и новый бренд на российском рынке говядины. Официальное открытие собственного производства состоялось 17 августа 2020 года. А уже в октябре случилась презентация линейки бренда с популярным шеф-поваром и ведущим кулинарных шоу Григорием Мосиным...
«Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия холода для АПК 2019» открывает новые возможности
15.02.2019 18:35 Мероприятия
«Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия холода для АПК 2019» открывает новые возможности
28–30 мая 2019 года в Москве, в выставочном центре «Крокус Экспо» пройдет очередная специализированная выставка «Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия холода для АПК». Ее участники, российские и зарубежные производители мяса птицы, яйца, свинины, поставщики оборудования, кормов и...
17.05.2018 09:05 Новости
О выявлении патогенных микроорганизмов в мясе птицы в апреле 2018 г
В апреле 2018 г. инспекторами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской, Астраханской областям и Республике Калмыкия в рамках выполнения плана лабораторного мониторинга пищевой продукции отобраны образцы в Ростовской области. Специалисты сектора микробиологических видов испытаний...
20.12.2017 22:25 Новости
Мед и мясо птицы — вновь с лекарствами внутри
В декабре 2017 г. остатки лекарственных препаратов обнаружены в нескольких образцах меда из Ростовской и Нижегородской областей, а также в мясе птицы из Белгородской области. Продукты намечалось реализовать на юге России. В рамках проведения государственного лабораторного мониторинга качества и...
13.09.2017 11:51 Новости
«Сытоедов»: готовые соусы к любимым гарнирам
ТПК «Вилон» начинает выпуск новой линейки готовых блюд – Соусов ТМ «Сытоедов», приготовленных по классическим рецептам и с использованием натуральных ингредиентов. Дебютант линейки – томатно-мясной соус «Болоньезе». Компания предлагает оценить новый формат быстрого приготовления блюд, когда...
06.04.2017 15:46 Консультации
Классика Италии в линейке блюд «Сытоедов»
ТПК «Вилон» продолжает радовать любителей вкусной, быстрой и по-настоящему полезной еды. Представляем новую линейку вторых готовых блюд под брендом «Сытоедов»: Паста «Карбонара» с сыром и беконом в сливочном соусе и Паста «Болоньезе» в томатно-мясном соусе с сыром. Оцените вкусы традиционных...
03.04.2017 10:55 Консультации
Новинки от «Сытоедова»: Филе сайды и бефстроганов с картофелем
Компания «Вилон» продолжает обновлять линейку готовой замороженной продукции ТМ «Сытоедов». Ассортимент вторых блюд дополнили филе сайды запеченное с картофелем и луком, а также бефстроганов из говядины с картофельным пюре. Новинки приготовлены по авторским рецептам шеф-повара ТПК «Вилон». Филе...
31.01.2017 11:42 Консультации
Филе утиной грудки, окорочка, крылья утиные от производителя
Увеличение ассортимента позволяет значительно расширить предложение качественной и экологически чистой продукции для покупателя. Продукция утиной разделки сегодня прочно обосновалась на продуктовом рынке. Теперь у нас можно купить утиные окорочка, филе на коже, крылья, грудку производимые...
31.03.2016 21:29 Новости
Остатки лекарственных средств в пищевых продуктах
В марте 2016 г. специалистами испытательного центра ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» при проведении исследований пищевых продуктов были обнаружены остатки лекарственных препаратов в количествах, превышающих нормативные значения. Образцы яйца куриного, производства Республика...
16.03.2016 10:48 Новости
«ПензаИнформ» и ГК «Дамате» вручили призы победителям конкурса рецептов
14 марта «ПензаИнформ» и ГК «Дамате» наградили победителей конкурса рецептов блинов. Победители получили призы – продукцию от ГК «Дамате». «ПензаИнформ» и ГК «Дамате» подвели итоги конкурса рецепта блинов, приуроченного к Масленице. Конкурс проходил с 3 по 13 марта. В редакцию издания пришли...
16.02.2016 15:53 Мероприятия
ГК «Дамате» представит на выставке Gulfood 2016 в ОАЭ свою продукцию
С 21 по 25 февраля Группа компаний «Дамате» представит на объединенном российском стенде крупнейшей международной выставки продовольствия Gulfood 2016 в ОАЭ полный ассортимент продукции из мяса индейки под торговой маркой «Индилайт» и молочные продукты «Молком». ГК «Дамате» активно развивает три...
15.02.2016 17:55 Мероприятия
ГК «Дамате» представит продукцию из мяса индейки и молочные продукты
С 21 по 25 февраля Группа компаний «Дамате» представит на объединенном российском стенде крупнейшей международной выставки продовольствия Gulfood 2016 в ОАЭ полный ассортимент продукции из мяса индейки под торговой маркой «Индилайт» и молочные продукты «Молком». ГК «Дамате» активно развивает три...
05.02.2016 19:50 Мероприятия
ГК «Дамате» проведет мастер-классы по приготовлению блюд из индейки
С 8 по 12 февраля в Экспоцентре в Москве пройдет 23 международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства Продэкспо 2016. В рамках выставки ГК «Дамате» будет проводить мастер классы по приготовлению блюд из индейки. Мастер - классы будет проводить бренд-шеф ГК «Дамате»...
19.10.2015 08:13 Новости
Микроорганизмы порчи мяса и мясопродуктов
За последнее время в отделе ветеринарно-санитарной экспертизы ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» среди полученных положительных результатов (не соответствуют гигиеническим требованиям безопасности пищевых продуктов) увеличился процент выявления...
12.10.2015 08:46 Новости
Патогенные микроорганизмы в продуктах питания
Купленный продукт может быть опасным для здоровья и вызывать серьезные инфекционные, кишечные заболевания (диарея, дизентерия, кишечная палочка, гастроэнтерит, сальмонеллез, листериоз и др.). Известно, что каждое инфекционное заболевание имеет своего специфического возбудителя. Это могут быть как...
24.09.2015 15:09 Новости
День мяса
Большой петербургский фестиваль мясной кухни прошел в Бабушкинском парке 19 сентября. Доставкой оборудования для кухни на открытом воздухе занялась компания «ГрузовичкоФ», а трансфер для организаторов мероприятия обеспечил «ТаксовичкоФ». Более 20 ресторанов представили свои лучшие блюда на одной...
07.09.2015 19:30 Новости
С заботой о будущем
Группа "Черкизово" завершила масштабную благотворительную акцию «Петелинка. Помогите детям», подарив воспитанникам Липецких интернатов две современные кухни и инновационную сенсорную комнату. Мероприятием в Липецке, которое символично состоялось в начале нового учебного года, Группа "Черкизово"...
04.09.2015 11:32 Новости
Компания «Егерь» заключила эксклюзивный договор на поставку продукции
Компания ООО «Егерь» подписала эксклюзивный договор на поставку тушенки из оленины и конины, а также ухи из северной рыбы из Якутии. Первая партия товара пришла 21 июля 2015 года. Если вы любите пробовать все новые и новые блюда, а также следите за тем, что вы едите, то вам определенно необходимо...
19.08.2015 18:19 Новости
Мясная продукция, изготовленная в нарушение ветеринарного законодательства, опасна для здоровья
При проведении плановой выездной проверки ИП Хисяметдинова Д.Р., осуществляющего деятельность по изготовлению мясной кулинарной продукции, расположенного в пос. Яблоновском Тахтамукайского района Республики Адыгея, госинспекторами Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике...
11.06.2015 14:30 Новости
В пекарне индивидуального предпринимателя нарушено ветеринарное законодательство
Управлением Россельхознадзора по Воронежской области проведена внеплановая выездная проверка пекарни индивидуального предпринимателя Чантурия в г. Лиски Госинспекторами Управления Россельхознадзора установлен факт нарушения ветеринарного законодательства. В пекарни на хранении находились яйца...
09.04.2015 10:17 Новости
Угроза заражения листериозом!
В настоящее время возможны случаи наличия в продукции животного происхождения возбудителя листериоза - Listeria monocytogenes. Механизмы заражения людей многообразны. Чаще заражение происходит алиментарным путём через инфицированную воду и пищевые продукты животного происхождения, особенно при...
08.04.2015 13:21 Новости
Магазин "Папа Может!" теперь открыт и на Арбате
ОАО «ОМПК» Открыл Новый Магазин и Кафе-сосисочную под фирменным названием «Папа Может!». Открытие 8-го магазина формата «Папа Может!» состоялось по адресу ЦАО, г. Москва, ул. Воздвиженка, д.11, стр.3, станция метро Арбатская. Ассортимент магазина насчитывает около 100 товарных позиций...
16.02.2015 22:24 Новости
В куриных окорочках обнаружены листерии
Специалистами отдела ветеринарно-санитарной экспертизы ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» при исследовании полуфабрикатов – окорочка куриные замороженные обнаружены бактерии Listeria monocytogenes. Listeria monocytogenes — относится к роду Listeria...
30.01.2015 16:15 Новости
Нарушение правил переработки и хранения продуктов животноводства в ООО «Чейне»
Специалистами отдела ветеринарного и фитосанитарного надзора по Республике Алтай Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай проведена плановая выездная проверка в отношении общества с ограниченной ответственностью «Чейне». На момент проверки в складском помещении столовой...
18.11.2014 16:10 Новости
Об изъятии мяса свинины в точке общественного питания
В октябре 2014 года начальником Рыбинского межрайонного отдела ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Ярославской области была проведена плановая выездная проверка точки общественного питания (кафе-шашлычной), принадлежащей индивидуальному предпринимателю и расположенной на...
18.11.2014 00:44 Новости
За нарушения ветеринарного законодательства оштрафована подмосковная мясоперерабатывающая компания
В конце октября Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям была проведена плановая проверка юридического лица, занимающегося закупкой, переработкой сырья животного происхождения и реализацией животноводческой продукции в Пушкинском районе Подмосковья. В ходе...
27.10.2014 15:35 Новости
Продукции из свинины без ветеринарных сопроводительных документов в кафе г. Переславля-Залесского
С целью предупреждения возникновения чрезвычайной ситуации в результате заноса и распространения вируса африканской чумы свиней продолжаются внеплановые выездные проверки организаций общественного питания, расположенных вблизи автомобильных дорог федерального значения и осуществляющих оборот...
16.10.2014 22:24 Новости
Зачем сою добавляют в мясо
Вся пища человека содержит различные продукты, которые имеют природные вещества и пищевые добавки. Для производства пищевых продуктов предприятия мясной промышленности используют большое количество пищевых добавок. Они являются экономически выгодными и могут выполнять различные функции. Например...
16.10.2014 12:24 Новости
Листерии в птицепродуктах
В рамках государственного мониторинга, специалистами отдела ветеринарно-санитарной экспертизы ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория», были выделены бактерии Listeria monocytogenes в мясе птицы. В последние десятилетия большинство крупных эпидемических...
30.09.2014 17:32 Новости
Петелинка - награда за инновации
Охлажденное мясо птицы в пакете для запекания под бредом «Петелинка» стало победителем в международном конкурсе «Инновационный продукт года – 2014» в номинации «Охлажденные полуфабрикаты из мяса птицы». Филе птицы «по-деревенски» ТМ «Петелинка» производится из цельного куриного филе в сливочном...
21.08.2014 10:24 Новости
О выявлении продукции из свинины без ветеринарных сопроводительных документов в придорожном кафе
При проведении внеплановой выездной проверки кафе «Ани» в г.Переславле-Залесском в холодильном оборудовании, установленном в помещении кафе, обнаружена свиная обрезь (сало), на которую владелец кафе не смог представить ветеринарные сопроводительные документы. Как выяснилось в ходе проверки...
16.07.2014 12:57 Новости
Сосиска №1 объединяет журналистов
Кулинарный мастер-класс для журналистов и топ-блогеров Петербурга прошел 10 июля в бизнес-школе Swissam. Гостям мастер-класса было предложено приготовить три итальянских блюда (фриттату, кальцоне и шашлык из морских гребешков), под руководством шеф-повара Маурицио Пекколо. Общим ингредиентом всех...
05.07.2014 09:05 Новости
Владельцу коломенского общепита придется позаботиться о качестве закупаемой мясной продукции
5 февраля Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям в соответствии с Ежегодным планом проверок на 2014 год, утвержденным Генеральной прокуратурой РФ, проведена плановая проверка индивидуального предпринимателя, осуществляющего деятельность в сфере общественного...
26.06.2014 14:45 Новости
День индейки собрал очереди и пробки в пяти городах
31 мая в пяти городах России прошел всероссийский праздник День индейки, в котором приняли участие сотни тысяч россиян. Идя навстречу своему потребителю, производитель продукта марки "Индолина" и «Утолина», агрохолдинг "Евродон", в день праздника несколько раз увеличивал ранее запланированное...
24.04.2014 16:34 Новости
Новинка от «Главпродукта» - фрикадельки в соусе
Компания «Главпродук»т выпустила новую серию готовых блюд – Фрикадельки в томатном соусе и Фрикадельки в сметанно-томатном соусе в жестяной банке с ключом массой 325 г. Фрикадельки с густым ароматным соусом изготовлены из качественного мясного фарша, сделанного из говядины и свинины и имеют ...
25.12.2013 08:24 Новости
Осторожно сальмонеллез
По информации Россельхознадзора, в октябре в США произошла массовая вспышка сальмонеллеза. Установлено, что причиной вспышки стала зараженность мяса птицы, произведенного на предприятиях Foster Farms, высоко резистентным к антибиотикам штаммом Salmonella Heidelberg. Вспышка заболевания охватила 23...
11.12.2013 09:43 Новости
Мираторг предлагает встретить Новый год с праздничными стейками ограниченной серии
ЗАО «СК Короча», мясоперерабатывающий завод АПХ «Мираторг» (ООО «ПродМир»), сообщает, что начал выпуск новых видов свиных стейков, предназначенных только для продажи в фирменных супермаркетах компании. Холдинг реализует долгосрочную стратегию по увеличению производства отечественного мяса высокого...
03.10.2013 08:04 Новости
«Мираторг» пригласил к себе известного шеф-повара
В штате агропромышленного холдинга «Мираторг», крупнейшего в России производителя свинины и ведущего оператора на рынке мяса и мясных полуфабрикатов, появилась новая должность – шеф-повар. Теперь меню поклонников мясной продукции «Мираторг» станет еще разнообразнее и полезнее. За рецепты новых блюд...
12.07.2013 16:38 Новости
«Вай, как вкусно!» дегустация кавказских блюд от Мосмарт
Со второй половины июня и по первые числа июля сотрудниками BTL агентства A One Publicity была организована и проведена дегустация кавказский блюд, приготовленных лучшими поварами сети «Мосмарт». С 19 июня по 9 июля в гипермаркетах «Мосмарт» проходила кампания под названием «Дни кавказской...
27.06.2013 12:50 Новости
Свинина в фольге
Свинина в фольге - очень нежное, ароматное, сочное и вкусное блюдо. Есть множество рецептов приготовления свинины в фольге. Можно приготовить в духовке или мультиварке, с сыром, а можно с картофелем. На кулинарном портале Дом рецептов найдете все эти рецепты свинины в фольге «Свинина в фольге. Как...
12.05.2012 17:01 Новости
Фестиваль Средиземноморской кухни в «Колбасофф»
С 10 мая по 10 июня в ресторанах «Колбасофф» пройдет фестиваль ближневосточной кухни. Бренд-шеф ресторанов, вдохновившись необычными вкусовыми ощущениями, как будто бы переносит гостей в восточную лавку Аладдина. Новые блюда в меню и необычные сочетания продуктов сделают ужины для гостей...
12.10.2010 00:00 Новости
Колбаски для жарки, «САДКО Премиум» и «Convotherm» на выставке «ПИР. Индустрия гостеприимства - 2010»
Компания «САДКО Премиум» предоставила специалистам из компании «Convotherm» ассортимент колбасок для жарки «Ganz Frisch» для проведения мастер-классов по кулинарии на XIII Международной выставке «ПИР. Индустрия гостеприимства 2010». С первого до последнего дня выставки команда профессиональных...
04.07.2010 00:00 Новости
ТМ «Хуторок хвилинка» - новинка лета
Продукты быстрого приготовления – актуальная тенденция нашего времени. Удобство и быстрота в приготовлении, а также демократичность цены – таковы основные преимущества новых продуктов от ТМ «Хуторок». Продукты быстрого приготовления – актуальная тенденция нашего времени. Удобство и быстрота в...
17.03.2010 00:00 Новости
Праздник весны в ресторане Стейкхаус. Мясо и вино
С 7 по 30 марта в ресторане «Стейкхаус. Мясо и вино» пройдет праздник весны. В течение трех недель ресторан будет радовать своих гостей блюдами из самого молодого мяса в сочетании со свежим вкусом легких вин. Первый праздник весны в ресторане «Стейкхаус» прошел в 2006 году и за 4 года стал доброй...
10.06.2009 00:00 Новости
«Недели Италии» в «Азбуке Вкуса»: лазанья по-римски с курицей
Лазанья – одно из наиболее популярных блюд итальянской кухни. Несмотря на то, что авторство изобретения лазаньи у жителей Апеннин оспаривают греки, англичане и даже скандинавы, все-таки большинство людей считают это блюдо исконно итальянским. Первый письменно задокументированный итальянский рецепт...
04.06.2009 00:00 Новости
Недели Италии в «Азбуке Вкуса»: цесарка с лимоном и розмарином
Слово «цесарка» происходит от латинского caesar («цезарь»). Гурманы ценят мясо цесарки за то, что оно сочетает в себе нежность цыпленка с легким привкусом дичи. При этом мясо цесарки содержит меньше жира, а по питательным свойствам превосходит домашнюю птицу. Считается, что впервые цесарку стали...
26.05.2009 00:00 Новости
«Недели Италии» в «Азбуке Вкуса»: пармская ветчина Ruliano Gran Riserva
Недели Италии» в «Азбуке Вкуса»: пармская ветчина Ruliano Gran Riserva Прошутто (prosciutto) в переводе с итальянского значит «ветчина» или «окорок». Это традиционный итальянский деликатес, известный со времен римских императоров. Несмотря на то, что прошутто производится в самых разных районах...
29.06.2007 00:00 Консультации
Шашлычное меню в отеле «Балчуг Кемпински Москва»
Летом, в неизменную пору шашлыков, кафе «Кранцлер» отеля «Балчуг Кемпински Москва» открывает свою гриль-страничку. Шашлык… От одного только этого слова текут слюнки и разгорается аппетит. Пряный аромат готовящегося блюда вызывает особые ассоциации – костра, романтики на природе, шумной кампании...

Перейти на сайт Кулинария
Перейти на сайт Мясопромышленный кластер